34.Совершай свое спасение.

34.Совершай свое спасение.

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Где же дела любви? Где дух Христов в нас? Суетные, глупейшие мы люди! Праведность безсмертна, а неправда причиняет смерть:

И все это совершится через самоунижение Сына Божия. Отсюда отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что.

Мы должны хорошо понимать, что означают слова Павла и что такое управление. Одно дело, когда мы являемся собственниками какого-то объекта, и другое, когда мы всего лишь управляем чем-то. Возьмем шариковую ручку, как пример, вот я держу ее в руках. Если я являюсь собственником этого объекта ручки , то я могу сделать с ним что угодно: Но если мне всего лишь доверили этот объект, то я буду только управителем, а не хозяином этого объекта. Распоряжаясь этим предметом, я могу быть верным или неверным управителем.

Если я буду хорошо заботиться об этом предмете, я буду верным управителем.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Ибо Он, а не другой кто, потребует от нас отчета во всех делах наших. Но в наше время порядок этот извращен. Ибо ныне мы не столько боимся Того, Который некогда воссядет на судилище и потребует от нас отчета в делах наших, сколько страшимся тех, которые вместе с нами предстанут на суд. Отчего же в нас болезнь эта?

Павел: со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог оказаться «тщетной»: умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно.

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание. Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение.

Послушание подразумевает две вещи. Во-первых, чтобы слушаться надо знать волю Бога, во-вторых, надо быть способным подчинить свою волю Его. Например, если вы чувствуете раздражение на определенного человека, то можете прийти с этой нуждой к Господу.

Спасение, достигнутое молитвой

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы.

Филиппийцам «со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Филиппийцам – следующий библейский отрывок, который мы.

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста. Поэтому я прошу у Господа Иисуса мудрости, чтобы я сам понял содержание этого текста, и вам мог объяснить его.

При поверхностном чтении этого места Писания мы можем быть искушаемы и можем сказать, что мы должны быть оправданы через дела, то есть мы должны по-настоящему трепетать, и как следует с утра до вечера 24 часа в сутки жить под страхом. Но так этот текст могут лишь такие верующие понимать, которые не познали Слово Божие, не познали Божию волю в отношении Его искупленных. Здесь, при рассмотрении данного текста, мы не должны забывать вторую половину данного текста.

Но мы должны даже её впереди поставить. Прежде, чем дойти до истины, поразмыслим над этим. Поскольку Бог в нас такое производит, а Бог желает в нас такое производить, то с одной стороны мы будем вести себя спокойно. Чтобы Он мог производить, мог действовать, чтобы через нас Он мог совершить своё намерение, как через послушные, пригодные инструменты.

Совершайте свое спасение

Когда мы готовимся приступить ко Святому Причащению, всегда слышим священный призыв: Страх Господень — это начало премудрости! Священную Библейскую историю мы изучаем как историю спасения всего рода человеческого, а значит, и нашего спасения, которое совершил Господь наш Иисус Христос. Если же христианин желает получить спасение души и жизнь вечную в Царстве Небесном, то прежде всего он должен заботиться о том, чтобы всегда иметь страх Господень.

Страх Господень — это святое чувство благоговения перед Богом, ведь Господь Бог видит все наши дела, слышит все наши слова, и для Него не являются тайной даже наши мысли! Страх Господень — это чувство благоговения ко всякой святыне:

Эта же мысль о страхе Божием вновь подчеркивается в Новозаветных книгах: «Бога бойтесь» (1Пет); «со страхом и трепетом совершайте свое.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего Эти люди не имеют в виду, что если человек будет грешить, то всё равно останется спасённым. Они считают, что в христианстве достаточно много людей, которые ведут жизнь недостойную учения Иисуса Христа, и именно такие и уходят от Бога. Но на самом деле, говорят они , те, кто отступают, не были спасены, ведь если бы они были спасены, то они бы остались во Христе Иисусе и не стали бы отступниками от Бога.

Эти люди убеждены, что если человек всем сердцем полюбил Иисуса Христа, то дьявол уже не может его похитить из руки Господа, и он не может потеряться, потому что знает голос Иисуса Христа, знает Его Слово и рождён от Его Духа. Те христиане, которые уверены в том, что рождённые свыше люди не могут потерять спасение, говорят, что никто и ничто не может нас отлучить от любви Божьей, поэтому, мы не можем потерять спасение.

Так же они считают, что только те люди отпадают от Христа, которые никогда по-настоящему не были с Ним, так как если бы они были истинными верующими, то остались бы навсегда верными. Они так же считают, что важным признаком того, был ли человек истинным христианином, рождённым свыше или нет, является тот факт, остался ли он со Христом или отпал. И если он отпал от веры, то единственным правильным, по их мнению , объяснением является то, что он никогда и не был рождён свыше.

Я не считаю этих людей еретиками или лжеучителями, как некоторые верующие, не имеющие страха Божьего. Если бы они учили, что рождённый свыше христианин может грешить, и, не смотря на это, спасён, так как он спасён раз и навсегда, то они были бы еретиками. Но они просто не совсем правильно понимают этот вопрос, хотя являются людьми глубоко любящими и почитающими Бога. Это спасённые Христом люди, и мы не имеем права их как-то уничижать и называть их лжецами.

Эти благочестивые слуги Божьи считают, что те люди, которые действительно любят Христа, никогда не захотят от Него уйти, поэтому и спасение они потерять не могут, ведь их держит сильная любовь к Господу.

О страхе Божием

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола:

" и со страхом и трепетом совершайте свое спасение Божьего и топчется по Божьим святыням, не остается больше совершенной жертва Иисуса.

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует".

В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто. Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте?

Страх Божий

Ракман трах Господний, как тема размышления интригует людей последние четыре или пять сотен лет. Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6:

Живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Флп.2, 12). Посему, что бы ты ни делал, делай с мыслию о вездеприсутствии Божием. Ибо Он.

Христианская жизнь Не останавливайте в себе Божью работу Мы находимся в волнительном ожидании Нового года. Прошедший год был для нас непростым. Из-за падения цен на нефть, экономических санкций, инфляции в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация. Люди теряют не только надежду осуществить мечту о приобретении жилья или о заграничном турне, не только скудные сбережения, но и работу ради хлеба насущного.

На Ближнем Востоке полыхает война, и кто знает, не перерастет ли она в мировую. Люди боятся за свою жизнь. Невозможно предсказать, где прогремит очередной взрыв. День ото дня в сердцах людей возрастает чувство тревоги и беспомощности перед грядущими событиями. Жизнь была и будет непредсказуемой. Однако у нас есть Бог, который не оставит преданных ему людей на произвол мирским стихиям, есть Бог, который обещал устроить нашу судьбу.

Только с Ним человек обретает мужество жить. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего Призыв апостола Павла был направлен к верующим в Филиппах, которых он чрезвычайно любил.

Неужели такие высокодуховные люди могли бы остановить в себе Божью работу?

Виктор Куриленко - Потеря страха Божего

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни здесь!